> 关于开展2019年度三类岗位(专技、管理、工勤)等级竞聘工作的通知-实训中心

 欢迎进入实训中心!

通知公告

你所在的位置: 首页 >  通知公告 >  通知公告 >  正文

关于开展2019年度三类岗位(专技、管理、工勤)等级竞聘工作的通知

发布时间:2019-05-21  浏览次数:

校属各单位、各部门:

根据《武汉铁路职业技术学院2018-2022年岗位设置方案(试行)》(武汉铁院党发〔201823号)、《关于印发〈专业技术岗位等级竞聘量化评审及聘用实施细则(试行)〉的通知》(武汉铁院发〔20198号)、《关于印发〈武汉铁路职业技术学院教师岗位设置与人员聘用实施细则(修订)〉等四个文件的通知》(武铁职院发〔20158号)中附件3及附件4等文件精神,经学校研究决定,从即日起开展2019年度管理岗位、工勤技能岗位和专业技术岗位五、六、八、九、十一级(以下简称三类岗位)等级竞聘工作,现将有关事宜通知如下:

一、人员范围

2019年630日在岗事业编制工作人员。

二、基本原则

(一)三类岗位等级竞聘工作以湖北省人力资源和社会保障厅以及学校有关岗位设置与人员聘用的文件精神为依据。

(二)坚持标准,择优推荐。专业技术岗位依据《关于印发〈专业技术岗位等级竞聘量化评审及聘用实施细则(试行)〉的通知》(武汉铁院发〔20198号)文件要求提交竞聘人员初审意见;管理及工勤岗位竞聘人员依据《关于印发<武汉铁路职业技术学院教师岗位设置与人员聘用实施细则(修订)>等四个文件的通知》(武铁职院发〔20158号)附件3及附件4文件中规定的任职条件推荐,对不符合岗位任职条件的人员,不得向学校推荐。

(三)公平竞争,分类聘用。三类岗位等级竞聘的指标根据岗位设置方案控制使用,等级竞聘晋升评审工作由学校人事处统一组织,专业技术岗位等级由学校统一聘用,管理岗位和工勤技能岗位由各单位(部门)在设岗职数范围内择优聘用。

(四)调整结构,控制比例。专业技术岗位等级申报按照高、中、初级岗位内部不同等级之间的结构比例执行(二级、三级、四级岗位之间的比例为1:3:6,五级、六级、七级岗位之间的比例为2:4:4,八级、九级、十级岗位之间的比例为3:4:3,十一级、十二级岗位之间的比例为5:5,其中二级岗位由省人社厅组织申报、评聘。

管理岗位申报的职员职级为七级、八级、九级、十级职员,工勤技能岗位申报等级为初、中、高级工及技师、高级技师。高级技师原则上设置在教学单位承担实践教学工作的岗位。各单位(部门)按照岗位设置方案规定的结构比例,在设岗职数范围内审核后向学校推荐。

三、岗位设置及空缺岗位等级职数

三类岗位高、中、初级岗位设置按《武汉铁路职业技术学院2018-2022年岗位设置方案(试行)》(武汉铁院党发〔201823号),结合实际聘用人数按设置比例核定,其中党政管理人员和工勤服务人员岗位按设岗总数规定的职务比例核算管理岗位和工勤技能岗位高、中、初级岗位职数。

人事处根据专业技术岗位正高、副高、中、初级岗位职数计算出岗位等级竞聘指标,在全校范围内开展岗位等级竞聘。以2019630日实际在岗在编人员为依据计算各级内部不同职务等级岗位数时,原则上四舍五入,具体岗位职数见《2019年专业技术岗位等级竞聘指标》(附件1)。

党政管理人员和工勤服务人员中,管理岗位由学校统一组织任职资格评审,工勤技能岗位参加省人社厅统一组织考试,具备任职条件的在岗工作人员由各单位(部门)按所在单位(部门)空缺岗位等级职数决定聘任。

四、组织领导

(一)各单位(部门)成立岗位等级竞聘工作评审组。评审组成员一般不少于3-5人(人数不足的,由所属党总支或直属党支部组织评审),由党政领导、职工代表组成,组长由各单位(部门)行政负责人担任。

(二)学校成立岗位设置与人员聘用工作领导小组(下设办公室,办公室设在人事处)及三类岗位聘用评审工作组,具体领导、指导岗位等级竞聘工作。领导小组和聘用评审工作组相关负责人及工作组成员因工作、职务变动等原因调整的,按现在分管校领导和工作岗位上的工作人员对应更换。

五、时间安排

(一)各单位(部门)自行安排时间召开教职工会议,组织教职工学习上级和学校有关岗位设置与人员聘用的文件精神、量化评审文件以及岗位等级竞聘工作通知。

(二)工作流程

1. 专业技术岗位人员等级竞聘工作程序

1521日至614日,专业技术岗位人员填写《2019年专业技术岗位等级竞聘申请表》(见附件2)及《武汉铁路职业技术学院专业技术岗位等级竞聘量化评分表(试行)》(见附件3)并准备支撑材料。

2625日前相关单位(部门)按照程序依据《关于印发〈专业技术岗位等级竞聘量化评审及聘用实施细则(试行)〉的通知》(武汉铁院发〔20198号)和申报人任现职以来的德、能、勤、绩、廉表现,对申报人员进行初审后,填写《2019年各单位(部门)专业技术岗位等级竞聘人员初审结果一览表》(见附件7)报人事处。

3628日,人事处汇总专业技术岗位等级竞聘人员名单及资料,适时组织学校专业技术岗位聘用评审工作组进行评审。

4)按程序审定、公示、发文。

2. 管理岗位人员等级竞聘工作程序

1521日至530日,管理岗位人员填写《2019年管理岗位职员职级资格申请表》(见附件4)并准备支撑材料经相关单位(部门)初审后报人事处。人事处将于6月中旬组织进行管理岗任职资格考试。

2615日前,人事处组织管理岗位聘用评审工作组进行管理岗位任职资格评审。

3625日前,获得相应任职资格的管理岗位人员填写《2019年管理岗位等级竞聘申请表》(见附件5)并提供相应任职资格文件至各相关单位(部门),由相关单位(部门)审核后,按照空岗职数自行聘任,拟聘用人员等级及名单在本单位(部门)予以公示。

478日前,各单位(部门)公示无异议后填写《2019年拟聘任管理岗位人员一览表》(见附件8)报人事处审定、发文。

3. 工勤岗位人员等级竞聘工作程序

1521日至531日,工勤岗位人员填写《2019年工勤技能岗位等级竞聘申请表》(见附件6)并准备支撑材料,经人事处审核资格后,由相关单位(部门)组织聘用评审,按照空岗职数自行聘任,拟聘用人员等级及名单在本单位(部门)予以公示。

267日,各单位(部门)公示无异议后填写《2019年拟聘任工勤岗位人员一览表》(见附件9)报人事处审定、发文。

(三)请各单位(部门)按照规定的时间节点将三类岗位等级竞聘工作相关材料报人事处。

专业技术岗位联系人:田晶,电话:68501;管理岗位联系人:田玉熙,电话:68629;工勤岗位联系人:陈易,电话:59349

六、材料准备及要求

(一)申请岗位等级竞聘的个人需向所在单位(部门)提交的材料(见附件3)。

1.《2019年岗位等级竞聘申请表》一式一份,专业技术岗位人员还需另外提交《武汉铁路职业技术学院专业技术岗位等级竞聘量化评分表(试行)》。

2. 向单位(部门)岗位等级竞聘工作评审组提交支撑材料原件及复印件(复印件装订成册),《岗位等级竞聘评审材料汇总表》电子档(模板可从人事处网站—“资料下载”栏目中下载)。

申请管理岗位的人员按照学校《关于印发<武汉铁路职业技术学院教师岗位设置与人员聘用实施细则(修订)>等四个文件的通知》(武铁职院办发〔20158号)中附件3规定的相关岗位任职条件提供证明材料。

申请工勤技能岗位的人员按照学校《关于印发<武汉铁路职业技术学院教师岗位设置与人员聘用实施细则(修订)>等四个文件的通知》(武铁职院办发〔20158号)中附件4规定的相关岗位任职条件提供证明材料。由于省直事业单位工勤技能岗位人员的任职资格经由省人社厅统一组织考试取得,需先由学校人事处对任职资格进行集中验证审核。

(二)各单位(部门)需要提交的材料。

1. 6月25日前专业技术岗位人员等级竞聘工作需提交:

1)应聘人员的《2019年岗位等级竞聘申请表》。

2)支撑材料复印件及《岗位等级竞聘评审材料汇总表》电子档(模板可从人事处网站—“资料下载”栏目中下载)。

3)本单位(部门)空岗职数报告、公示证明材料、《2019年各单位(部门)专业技术岗位等级竞聘人员初审结果一览表》(附件6)和工作小结(纸质和电子稿)。工作小结内容主要包括岗位等级竞聘工作小组成员、工作程序、公示等情况(含有无异议以及异议的处理情况)。

2. 管理岗位人员等级竞聘工作需提交:

1530日前提交应聘人员的《2019年管理岗位职员职级资格申请表》(见附件4)及支撑材料复印件。

278日前提交应聘人员的《2019年管理岗位等级竞聘申请表》(见附件5)、本单位(部门)空岗职数报告、公示证明材料、《2019年拟聘任管理岗位人员一览表》(附件8)和工作小结(纸质和电子稿)。

3. 6月7日前工勤岗位人员等级竞聘工作需提交:

1)应聘人员的《2019年工勤技能岗位等级竞聘申请表》(见附件6)及支撑材料复印件。

2)本单位(部门)空岗职数报告、公示证明材料、《2019年拟聘任工勤岗位人员一览表》(附件9)和工作小结(纸质和电子稿)。

(三)注意事项:

在学校开展岗位等级竞聘工作期间,支撑材料原件交由各单位(部门)留存,随时备查。岗位任职条件中,凡对教材、著作撰写有字数要求的,一般以前言或后序中载明的编写章节和总字数计算个人撰写的字数,提供复印件时,必须完整复印封面、版权页、前言、目录、后序、封底等页面,以便评审时核实,前言或后序中没有载明编写章节的,需同时提供出版社盖章证明的所有编写者撰写字数分配的有效证明,证明材料无出版社盖章无效。自201611日起出版的教材和著作必须在前言(或序)中载明编写者撰写的章节。

专业技术岗位任职条件中,凡有主持、参与实训室(含校外实习基地)建设的,需提供实训室(含校外实习基地)建设的立项报告或批文、建设过程证明材料以及完工合格的验收材料。所提供材料必须手续齐全,证明充分。

七、相关问题说明

(一)具有经学校评审或认定的专业技术职务任职资格的在岗中层干部(教学基层单位中层干部、经审批的“双肩挑”岗位除外),在当年度学校开展专业技术岗位等级竞聘工作时的前四年内,履行过专业技术非主体岗位职责的,可以参加岗位等级竞聘,占用本单位(部门)高级职数指标。

各单位(部门)的党政管理人员,可根据本人擅长的学科或专业领域应聘相应教学基层单位的兼课教师,聘用专业技术职务后占用本单位(部门)或聘用单位的职务职数,待遇根据所聘岗位国家规定的工资待遇与基础性绩效、普发奖励性绩效工资之和按照就高原则办理。

根据全员竞聘及教职工“双通道”发展的改革要求,校内兼课教师参加岗位等级竞聘时须有兼课单位的聘用记载和授课记录,且在一个职务等级上至少有2个学期的教学工作量。

(二)任职年限、科研成果等统计时间

1. 任职年限:取得专业技术职务任职资格或聘任现职级职务(副高、中级、初级均指本岗位规定的职称系列)以来至2019831日止。

2. 学历和年龄:最后的学历学位、年龄均以2019831日的实际情况进行填写。

3. 教科研成果:取得现聘专业技术职务任职资格以来至2019630日止。

4. 破格晋升:为鼓励能力突出、贡献较大的拔尖人才脱颖而出,允许突破任职年限参加岗位等级竞聘。破格申请由单位(部门)初审,人事处核准后参与量化评审。申请破格竞聘教授、副教授职务相应等级的专业技术人员,必须获得省部级及以上综合性荣誉称号、科研奖项或省级及以上教学名师工作室主持人或国家级项目主持人,申请破格竞聘讲师职务相应等级的专业技术人员,必须在任专业带头人或教研室主任、教师党支部书记一年以上,或获得省部级及以上综合性荣誉称号。

5. 符合竞聘岗位任职条件且距离退休不满一年的参评人员,年度考核合格,经聘用单位(部门)审核同意,报岗位设置与聘用工作领导小组办公室(人事处)备案后,可不占用所申请岗位的专业技术等级职数指标,量化得分60分及以上视为合格通过。

(三)年度内工作发生异动的工作人员,按岗位等级竞聘通知下达时的任职岗位和所在单位(部门)参加岗位等级竞聘。

(四)岗位等级竞聘工作原则上不支持转岗晋升。对符合文件规定范围的申报人员,按本通知准备支撑材料参加聘任评审。管理职级和工勤技能岗位聘任实行逐级晋升,在符合学校规定的任职条件时,经认定的高资格可以低聘。

八、工作要求

(一)加强领导。岗位等级竞聘工作关系到教职工的切身利益,也是加强队伍建设、提高队伍整体素质的重要举措。各单位(部门)要成立岗位等级竞聘工作评审组,召开本单位(部门)教职工会议,认真组织教职工学习、领会上级和学校有关岗位设置与人员聘用的文件精神,特别是《关于印发〈专业技术岗位等级竞聘量化评审及聘用实施细则(试行)〉的通知》(武汉铁院发〔20198号)文件精神。

(二)坚持原则。各单位(部门)要严格执行有关政策规定,坚持原则,坚持走群众路线,对不按学校文件规定开展岗位等级竞聘工作的单位(部门),将追究主要负责人的责任。学校纪委办公室(监察处)根据职能和权限加强对岗位等级竞聘工作的全程监督,确保岗位等级竞聘工作公正、公平、公开,坚决防止和纠正各种不正之风。

(三)坚持程序。各单位(部门)按照规定时间节点将岗位等级竞聘人员初审名单及相关资料装订整理后报人事处,按程序和校院两级管理权限组织评审和聘任。

(四)稳定队伍。各单位(部门)要及时了解和掌握教职工的思想动态,对在岗位等级竞聘中出现的思想认识等问题,要耐心细致地做好工作,积极化解矛盾,将好事办好,使岗位等级竞聘工作平稳、有序顺利进行。


附件: 1. 2019年专业技术岗位等级竞聘指标

2. 2019年专业技术岗位等级竞聘申请表

3. 武汉铁路职业技术学院专业技术岗位等级竞聘量化评分表(试行)

4. 2019年管理岗位职员职级资格申请表

5. 2019年管理岗位等级竞聘申请表

6. 2019年工勤技能岗位等级竞聘申请表

7. 2019年各单位(部门)专业技术岗位等级竞聘人员初审结果一览表

8. 2019年拟聘任管理岗位人员一览表

9. 2019年拟聘任工勤岗位人员一览表




2019年度三类岗位等级竞聘工作附件.rar

武汉铁路职业技术学院

2019年521


上一篇: 关于2019年暑假放假安排的通知 下一篇: 关于2019年“工匠杯”电工技能大赛 理论集中培训的通知