> 【疫情就是命令,防控就是责任】 守住社区防控第一道防线,实训中心党员在行动-实训中心

 欢迎进入实训中心!

党建工作

你所在的位置: 首页 >  党建工作 >  党建工作 >  正文

【疫情就是命令,防控就是责任】 守住社区防控第一道防线,实训中心党员在行动

发布时间:2020-03-03  浏览次数:

武汉市发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,面对突如其来的重大灾害,在中央和省委、市委的坚强领导下,实训中心直属党支部及时传达学校党委“关于进一步发挥党组织和党员作用积极参与支持疫情防控工作的通知”,做好三个“强化”:强化下沉社区责任担当、强化示范带动、强化工作纪律,截止2月底实训中心13位党员,已有12位党员在所在地社区党组织报到,7位党员干部下沉社区开展志愿者服务工作,另5位待命等待社区具体分配工作。

邻里守望相助爱心传递温暖

实训中心党支部书记王彦率先支持并参与到社区开展疫情防控工作, 2月7日所在社区网格员传达了武汉市疫情防控办“全民体温监测要求”,积极主动请缨编写微信体温监测统计小程序,帮助小区业主开展每日监测体温正常报告。2月12日,在社区网格群看到招聘志愿者通知后,主动拨打社区办公室打电话(88513237)报名,2月18日再次以在职党员身份到社区报到,希望能尽快安排志愿者工作。2月22日,接到电话通知到和盛世家小区门口上岗,主要工作任务:对进出小区人员进行体温监测等记,帮助小区居民配送团购生活物品、配送爱心菜、购买药品、圈存煤气卡、小区内巡视制止封闭楼栋人员下楼走动等。小区500余住户,确诊病例十余例,还有疑似病例,疫情严重属于重灾区,社区要求对确诊和疑似病例门栋进行封闭管理,严禁人员随意下楼走动,所需生活物资全部由志愿者配送单楼栋单元门口。小区被封控门栋有6栋十多个,社区志愿者严重缺乏。疫情防控是每一位志愿者的责任,唯有服从社区网格员统一调度,作为一名在职党员更是义不容辞主动参与并做好社区疫情防控、后勤服务保障工作。

A0EF7

(图为王彦书记 在梨园社区整理并配送爱心菜)

保障居民菜篮子、温暖居民心窝子

实训中心青年党员雷蕾、李生国每天坚守抗疫第一线,积极配合小区工作人员,配送居民所需的日常食品物资,保障了居民的菜篮子,避免了居民密集接触。居民们的菜篮子满了,心也暖了。



(图为青年党员李生国 在藏龙社区为居民分发免费蔬菜,传送快递物资



(图为青年党员雷蕾 社区楼栋配送集中采购物资)

主动担当消毒重任,守护一方平安。

实训中心青年党员在滨江社区积极担任起了“猎毒人”对楼栋采用84消毒液针对门户走道,两个楼梯间,电梯间进行全方位,无死角的消毒处理

(图为青年党员胡海 在滨江社区对公共区域进行消毒)

保健康,筑起小区抗疫堡垒

实训中心青年党员宋团在星火路社区门卫值班积极担任起了掌门人,上门量体温,给每户发防疫传单和社区电话,对送到小区隔离区的物资进行分发

(图为青年党员宋团 进行入户体温测量登记,守护社区“防疫门”)

   实训中心青年党员李建国,在老家荆州监利积极下沉社区,自2月1号至今,负责汪桥镇三湖大队各村口疫情巡视值班工作。

(图为青年党员李建国 在荆州监利老家参加值班巡视)

疫情当前,党员责任如山,实训中心党员坚守一线,践行使命,与社区工作者并肩将战“疫”进行到底。


上一篇: 大疫无情,人间有爱 ——3月5日实训中心志愿者在行动 下一篇: 【“疫”起,我们在行动】