> 大疫无情,人间有爱 ——3月5日实训中心志愿者在行动-实训中心

 欢迎进入实训中心!

党建工作

你所在的位置: 首页 >  党建工作 >  党建工作 >  正文

大疫无情,人间有爱 ——3月5日实训中心志愿者在行动

发布时间:2020-03-06  浏览次数:

35日是学雷锋纪念日,疫情当下,今年这一天意义尤其不同。在武汉、湖北这场战“疫”主战场,无数白衣天使不顾个人危险坚持战斗在疫情一线还有无数的基层干部、普通老百姓主动加入这场无烟的战争,做出自己应有的贡献,传承和发扬这雷锋精神,传递人间温情。

石教慧便是诸多志愿者中的一员。石教慧是实训中心一位非党员青年实训教师,春节回黄石老家探亲而被隔离在老家,主动参与当地疫情防控工作,投入到当地志愿者服务工作石教慧老师在志愿服务期间从事区域管制、对出入行人车辆测量体温;并帮助乡亲们送生活物资,解决生活困难。




    图为石教慧35日 在当地参加疫情防控志愿者执勤


实心中心党支部书记王彦,作为一位基层党员干部,即便被困在家,也要为“邻里守望相助,平安人人有责”做出自己的一份努力。白天在家给学生上网课在网上给学生答疑解惑晚上参加社区的志愿者服务,值守小区门口,对进出人员进行体温测量、进出情况登记,并帮助小区居民进行团购、送菜上门等服务,打通生活物资送到社区居民家中的“最后一百米”。

图为35日 王彦参加社区夜班执勤


上一篇: 实训中心召开意识形态形势分析研判 暨疫情防控安全稳定专题会 下一篇: 【疫情就是命令,防控就是责任】 守住社区防控第一道防线,实训中心党员在行动