> 夯实消防安全技能、增强应急处置能力-实训中心

 欢迎进入实训中心!

新闻动态

你所在的位置: 首页 >  新闻动态 >  新闻动态 >  正文

夯实消防安全技能、增强应急处置能力

发布时间:2020-10-22  浏览次数:

为进一步提高实训中心专兼职实训管理教师消防灭火实战能力、应急处置能力,实训中心开展消防安全演练活动,10月22日下午,保卫处联合实训中心在以升广场及大学素质拓展中心开展了消防户外演练活动。活动由保卫处主管向锐老师、保安队队长高马健主持。

在以升广场,高马健队长亲自向老师们演示消防水带接头的接法及拆法、水带展开及收紧的手法、灭火喷水的站姿及注意事项。随后,向锐老师组织保安队队员打开消防栓,让老师们体验现实中消防水枪灭火时的压力和方向控制。

随后,高马健队长向老师们讲述灭火器使用的正确操作方法和流程,并且强调不要将灭火器的盖与底对着人体,防止盖、底弹出伤人,不要与水同时喷射在一起,以免影响灭火效果,扑灭电器火灾时,尽量先切断电源,防止人员触电。了解了干粉灭火器使用要求后,老师们在以升广场进行了操作试炼,在大学素质拓展中心进行时实战模拟,将所学的知识用于实践。

通过演练,老师们掌握了消防水枪、干粉灭火器灭火的技能,进一步增强了应对火灾的处置能力,大大提升了消防意识,在突发火灾时,能够更好地保护学校学生、财产安全。

 

上一篇: 实训中心召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨入秋以来疫情防控安全稳定、意识形态形势分析研判工作会议 下一篇: 第58次全国计算机等级考试在我校顺利举行