> “政治生日谈感言 踔厉奋发担使命”--实训中心给第1、2季度党员过政治生日-实训中心

发布时间:2022-05-13  浏览次数:

为进一步强化党员党性教育,强化党员身份意识和责任意识,担当先锋模范,实训中心直属党支部于5月12日在尚技楼二号工厂205会议室举办了主题为“过政治生日  守入党初心”的党员学习交流活动。

活动由实训中心直属支部书记王彦主持,本次学习交流活动主要安排有4项内容。首先,支部书记、组织委员分别通报了党员到会情况、5月份党费收缴情况;然后,进入活动主题。

赠一张“生日”贺卡。实训中心直属党支部给第1、2季度入党5位党员集中过政治生日,直属党支部书记王彦同志将包含着政治生日寄语和入党誓词的贺卡分别送到“过生日”的党员同志手中,并给予“过生日”的党员同志生日寄语,在这特殊的日子里,满满的仪式感让与会的党员同志感受到了党组织的温暖和殷切期望。

谈一次学习感言。在主题活动现场,曾伟、赵晓红、宋团、刘毅、胡海五位同志,分别领学5月份主题党日学习内容,并就自身提前学习成果和自身体会发表感言。参加过政治生日的同志们纷纷表示,这一次特殊的主题党日活动里,仪式感满满,党员的身份让我很自豪,同时更多的是责任,这一份责任鞭笞我们不断前行,在过“政治生日”的今天,让我们回想到当初入党宣誓时的场景,让我们再一次加深对党热爱的情怀。希望今后能继续与同志们一起携手共同进步。

重温一次入党誓词。在主题活动现场,由“过生日”党员代表曾伟同志领誓,全体党员重温入党誓词。教育引导党员牢记入党誓词,重新回顾自身党员身份,进一步端正思想态度,纯洁入党动机,增强党员的党性观念,提高党员的历史使命感。“心中有信仰、脚下有力量”,恪守初心、勇担使命,鼓足干劲、振奋精神,以实际行动服务群众,提高我们党员干部的责任感,牢记要发挥先锋模范作用。

观看一部有意义的电影。5月12日,是全国防灾减灾日,在14年的今天,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。灾害发生后,全国人民在党中央、国务院的领导下众志成城、抗震救灾。电影《一百零八》中的医护人员兢兢业业不眠不休、全国军民无私奉献慷慨援助,在地动山摇的危境局势里面,中华民族的空前团结,中国制度的强大优势无疑是抵抗大灾大难最锐利的武器。

王彦书记最后做了学习交流活动总结。今天,我们为5名党员同志过政治生日,他们又分别带领大家进行理论学习,并分享个人的学习体会;我们一起重温入党誓词,然后又一起观看一部有纪念意义的电影。作为党员干部和人民教师,我们不仅要牢记入党初心使命,更要在教书育人工作岗位上,坚持立德树人,敢于担当作为,勇于自我革命,要努力在学校建设职业技术大学的征程上贡献自己的力量。

上一篇: 建设信息化教学基地,助力常态化疫情防控线上线下同步教学 下一篇: 实训中心开展校教师教学能力比赛参赛团队选拔评比活动