> 实训中心开展校教师教学能力比赛参赛团队试演试讲活动-实训中心

 欢迎进入实训中心!

新闻动态

你所在的位置: 首页 >  新闻动态 >  新闻动态 >  正文

实训中心开展校教师教学能力比赛参赛团队试演试讲活动

发布时间:2022-05-19  浏览次数:

为更好地培育教师教学能力团队,提升团队教育教学能力素养,5月19日实训中心钳工教学团队在尚技楼进行了试演试讲专题教研活动,本次试演试讲活动由实训中心部门领导、专职教师及办公室人员担当点评员。

教学团队从钳工实训课程设计、钳工锉削及质量控制授课及钳工课程反思三个方面进行讲述,并分享了4位团队成员教学实录。

讲解结束后,本次活动点评长实训中心王彦主任点评到,本次活动是教师教学能力比赛实训中心第二次组织团队试演试讲,通过两次的试讲团队的能力得到了进一步的提升,在课程知识浓缩上还需要下功夫。

随后,王彦主任指导到,钳工实训是一项基础技能实训,在比赛中,要进一步凸显钳工实训的特点,通过肢体演示、视图讲解等新颖手段达到授课目的,同时,如何更好地结合不同特点深挖思政教育也是团队下一步的重点。

 

上一篇: “解民忧 办实事”实训中心开展教师队伍开学第一课活动 下一篇: 实训中心组织录播系统使用培训,赋能智慧教学