> “解民忧 办实事”实训中心开展教师队伍开学第一课活动-实训中心

 欢迎进入实训中心!

新闻动态

你所在的位置: 首页 >  新闻动态 >  新闻动态 >  正文

“解民忧 办实事”实训中心开展教师队伍开学第一课活动

发布时间:2022-09-04  浏览次数:

92-93日是2022年秋季开学伊始,实训中心全体教职工在学习部署《武汉铁路职业技术学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《关于开展2022年师德师风建设月活动的通知》后,在支部书记王彦同志的带领下,全体教职工在二号实习工厂厂房开展了教师队伍开学第一课劳动活动。

二号实习工厂厂房占地2000平方,厂房内空旷,开学前,厂区内兄弟部门原存放设备的区域在设备搬迁后,留下较多杂物及灰尘,较大影响了学生实习实训环境。为营造更好的实习实训条件,王彦书记部署动员教师队伍开展清洁劳动活动。92日下午,全体党员教师身先为范,经过一下午的时间清理了4个实训区域的地面卫生,93日上午,全体教职工通过一上午的时间清理了原兄弟部门设备存放区及2个实训区域。老师们通过用水冲、扫帚扫、拖把拖、长管带水等手段对厂房进行清洁清理,通过一次一次的扫帚墙,将污水脏水排至室外下水。天气渐凉,老师们仍然汗流浃背,经过两个半天的劳动,二号实习工厂厂房内地面卫生得到较大改善。

活动结束,王彦主任表示到,二号实习工厂是实训中心的一部分,工厂的面貌也体现着实训中心人的面貌,这次活动时间长、任务重,老师们亲自劳动,不仅增强了集体荣誉感,也是实实在在的为同志们解民忧、办实事。

上一篇: 实训中心“教师节”畅谈“奋进中的武汉铁院” 下一篇: 实训中心开展校教师教学能力比赛参赛团队试演试讲活动