> 实训中心“教师节”畅谈“奋进中的武汉铁院”-实训中心

 欢迎进入实训中心!

新闻动态

你所在的位置: 首页 >  新闻动态 >  新闻动态 >  正文

实训中心“教师节”畅谈“奋进中的武汉铁院”

发布时间:2022-09-09  浏览次数:

2022年9月10日是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节。9月8日,实训中心召开教师节座谈会,畅谈“奋进中的武汉铁院”,会议由实训中心王彦主任主持。

王彦主任强调,今年是学校十四五规划的开端之年,也是十三五卓显成效的一年,我们欢聚一堂,在这里畅谈“奋进中的武汉铁院”,回顾党的十八大以来学校所取得的成绩,展现广大教师爱党爱国爱校、立德树人、自信自强的精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议开始,实训中心曾伟副主任介绍了实训中心近5年来教育科研成果数据,从统计数据来看,实训中心校外竞赛方面取得了突破,科研项目质量也有明显提升,发明专利数也在稳步上涨,教学成果数有了明显提升。

吴尽老师回顾了5年来,学校涌现了一位又一位的先进工作者、培育了一批又一批精品团队和教研室、斩获了一个又一个的校内外奖项、建设更新了一间又一间的实训室,使得学校的教育教学条件、实训教学师资团队有了长足的进步,

段明忠老师发表感慨,这5年来,学校的楼宇越来越漂亮,校园越来越美丽,办公条件不断改善,办事程序持续优化,让师生员工越来越舒心;福利待遇上稳步提升,关心爱护困难教职工让师生员工越来越暖心;绩效改革,给予了足够的获得感和幸福感,让师生员工越来越开心。

刘毅老师表示,学校的文化建设越来越好,从曾经的“武铁职院”、“铁路职院”、“铁路学校”到现在,我们统一了学校简称“武汉铁院”,我们新建了以升广场、建设了学校二期,校园面积越来越大,楼宇都有了自己的名字,紫荆长廊、廉洁园、红色教育基地等建筑设施让学校文化氛围越来越浓郁。

在畅谈学校成就之余,大家纷纷表示,要立足岗位,加倍努力工作,在学校争建职业本科的道路上,积极贡献出自己的一份力量。

 

上一篇: 实训中心组织召开2022年暑期社会实践汇报交流会 下一篇: “解民忧 办实事”实训中心开展教师队伍开学第一课活动